Челябинск, ул. Кирова 10

Новости

В минувшую пятницу состоялось совещание по вопросу внедрения практики инициативного бюджетирования на территории Калининского района города Челябинска в 2022 году.

16.10.2021
В минувшую пятницу состоялось совещание по вопросу внедрения практики  инициативного бюджетирования на территории  Калининского района города Челябинска в 2022 году.

01 октября  2021 года в Администрации Калининского района города Челябинска состоялось совещание по вопросу внедрения практики  инициативного бюджетирования на территории  Калининского района города Челябинска. Организатором проведения выступил Председатель рабочей группы Совета депутатов Калининского района города Челябинска по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией инициативных проектов в Калининском районе города Челябинска в 2022 году., А.Н.Кондратьев. В мероприятии приняли участие депутаты Совета депутатов Калининского района города Челябинска, Глава Калининского района города Челябинска С.В.Колесник, Заместитель Главы Калининского района города Челябинска А.Н.Звигинцев, сотрудники аппарата Совета депутатов Калининского района города Челябинска, помощники депутатов Совета депутатов Калининского района города Челябинска и директор ООО «ДЕЗ Калининского района» Н.В. Алешкин. 

На мероприятии обсуждалось, что в соответствии с Законом Челябинской области от 22.12.2020 № 288-ЗО «О некоторых вопросах правового регулирования отношений, связанных с инициативными проектами, выдвигаемыми для получения финансовой поддержки за счет межбюджетных трансфертов из областного бюджета» граждане района имеют возможность благоустройства дворовых, общественных и иных территории с проведением работ различного характера.

 Инициатором для участия в инициативном бюджетировании может быть: группа лиц, достигших 16-летенго возраста и постоянно проживающих на территории города Челябинска; органы территориального общественного самоуправления, осуществляющие свою деятельность в границах города Челябинска; индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в установленном законодательством РФ порядке, осуществляющий деятельность на территории города Челябинска; юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством РФ, осуществляющее деятельность на территории города Челябинска. Участие в Инициативном бюджетировании носит исключительно заявительный характер.

 Дополнительно было озвучено, что в случае, если границы земельного участка, на котором планируется реализация инициативного проекта определены, кадастровый номер присвоен — для реализации проекта необходимо согласие 2/3 голосов собственников помещений многоквартирного дома.