Челябинск, ул. Кирова 10

Новости

В Калининском районе прошли мероприятия по вакцинации от COVID-19

16.10.2021
В Калининском районе прошли мероприятия по вакцинации от COVID-19

По просьбам жителей депутаты Совета депутатов Калининского района города Челябинска Алеся Субботина и Андрей Кондратьев организовали три выезда мобильного медицинского пункта  по  вакцинации от covid-19. Также компания "Люкс вода" поддержала идею депутатов и зарекомендовала себя в деле по борьбе с вирусом.

«В густонаселенных жилых дворах вакцина пользуется большим спросом. Конечно, перед вакцинацией врач внимательно выслушивает, замеряет сатурацию и температуру, некоторым давление», - комментирует депутат Калининского района Андрей Кондратьев.

Поставить вакцину смогли все желающие. Жители, кто ставил первый компонент препарата, обратились к депутатам с просьбой организовать выезд мобильного пункта для вакцинации вторым компонентом. На основании обращений жителей депутаты организовали и дальнейшую вакцинацию вторым компонентом.

«Президент РФ поставил задачу провести вакцинацию среди населения. На медпункт пришли не только жители двора, но и работающие в округе, а также друзья друзей; пользуясь случаем, прививку поставили наши помощники. Это очень удобно», - депутат Калининского района Алеся Субботина.

По славам Главного врача ООО «Полимедика Челябинск» Михаила Андреевича Сафарова "вакцинация мобильными медицинскими бригадами допускается Федеральными методическими рекомендациями и осуществляется в строгом соответствии с требованиями. Снижается скученность пациентов возле прививочных кабинетов в поликлиниках".

Жители оценили качество и удобство проведения такого формата вакцинации. Стоит отметить, вакцины хватило всем желающим привиться.

"Первую прививку ставила в мобильном пункте еще 9 июля, который был организован в моем дворе. На вторую прививку предложили ближайшую запись на 4 августа - места не было ближе. А тут - в соседнем дворе вновь мобильный пункт. В поликлинике большие очереди, а тут пусть и очередь, но рядом с домом и на воздухе, а не в душном помещении", - радуется жительница Чичерина, 35Б Погорелова Юлия .

Всего за три выезда мобильных пунктов 25 июня, 9 и 30 июля вакцинацию прошли 224 человека.